23 Januari 2008

Tips: Bagaimana Cara Menyimpan Pasta?


Tergantung jenisnya, sebagai berikut:
Pasta Kering, bisa disimpan dalam lemari hingga 1 tahun. Pastikan saja tempat penyimpanannya sejuk dan kering. Selalu pergunakan terlebih dahulu kemasan yang sudah tersimpan lebih lama ketimbang kemasan baru.

Pasta Matang, masukkan pasta matang dalam wadah kedap udara ke kulkas. Pasta akan tahan selama 3-5 hari. Boleh juga, Anda tambahkan sedikit minyak (1-2 sendok the untuk setiap ½ Kg pasta matang) agar pasta tidak lengket. Karena pasta matang akan terus menyerap perisa dan minyak dari saus, simpanlah pasta terpisah dari saus.

Pasta Beku. Pasta jenis ini biasanya merupakan makanan siap saji dan Anda tinggal memanggangnya. Misalnya lasagna. Sebelumnya, Anda harus mencairkan pasta beku itu sampai suhu ruang.

Source: (Majalah Parenting Indonesia, Maret 2007)
Picture: cookarecipe.blogspot.com

Dapatkan 1001 tips lainnya di http://www.serambi-tips.co.nr/

Related Posts by Categories



Widget by Hoctro | Jack Book

Tidak ada komentar:

Posting Komentar